РУС ENG На главную страницу
BLACK SEA WRECK CLUB





Объекты для погружений

Парусник «AGNES BLAIKIE»


Глубина: 84 метров.
Год затопления: 1855

Тип судна: торговый барк (бриг)

Происхождение: Великобритания

Длина: 116 feet. 3/10 inches. (35,45 м)

Ширина: 23 feet. 6/10 inches. (7,19 м)

Глубина трюма: 16 feet. 8/10 inches. (5,12 м)

Тоннаж: 381 grt

Спущен на воду: октябрь 1841 г.

Место строительства: Абердин

Верфь: Уолтера Худа (Walter Hood)

Такелаж: три (две) мачты

Порт приписки: Абердин (1841), Swansea (1849), Bristol (1852(?), London (1855)

Имя судовладельца: George Thompson Junr., Aberdeen Line (1841), W. Jenkins & Co (1849), John Richardson, John Crow Richardson /Swansea Wales (30.06.1852), Henry Dobson/81 Princess Street Bristol England (05.02.1853), W. Dobbin (1852(?), Jordison (1855).

Имя капитана: Alex Duthie (1841), Thomas Thomas (1852), Richard Pernam (декабрь 1854 - март 1855), Henry Hamden (март 1855 - май 1855)

Членов экипажа: 12 (1855)

Порт первого назначения: Сантьяго де Куба

Дата кораблекрушения: 5 мая 1855 г.

Место кораблекрушения: Чёрное море, Крым, близ Балаклавы

Обстоятельства: столкновение с HMS MEDINA

Окончательное состояние судна: полная потеря

Человеческие потери: нет

Спасательные операции: экипаж спасён командой HMS MEDINA

Имя и место рэка: Балаклавский парусник

Дата открытия дайв-сайта: 18 сентября 2003 г.

Имя первооткрывателей: Анатолий Копнин и Михаил Фальковский

Дата идентификации: 13 сентября 2006 г.


Данный объект уже давно был отмечен на морских навигационных картах как "неизвестное затонувшее судно".

В августе 2003 года объединённая поисковая команда дайв-клубов "Фрегат" и "Аквамарин" с помощью гидролокатора бокового обзора зафиксировала очертание и точное местоположение объекта в акватории г. Севастополь на глубине 84 метров.

18 сентября 2003 года Анатолий Копнин ("Аквамарин") и Михаил Фальковский ("Фрегат") совершили тримиксное погружение по заведенному ходовому концу.

Проведя на объекте 9 минут, они идентифицировали его как деревянный парусный корабль.

В течение последующих трёх лет дайверы разных клубов неоднократно погружались на судно, проводились фото и видеосъёмки, были обследованы трюмы и подняты на поверхность некоторые предметы.

8 сентября 2006 года группа технических дайверов в составе Андрея Быкова, Дмитрия Шаповалова и Оксаны Истратовой идентифицировала необычную конструкцию на баке знаменитого Балаклавского парусника как судовой колокол.

13 сентября члены клуба "Tek Force" произвели расчистку колокола, на котором открылась надпись: "AGNES BLAIKIE" ABD.

Парусное судно "Агнесса Блейк" 1841 года, принадлежало британским военно-морским силам. Парусник хорошо сохранился благодаря особенностям Черного моря, в том числе содержанию солей. Судовой колокол закреплен таким образом, что его изъятие повлекло бы за собой разрушение остова корабля. Поэтому было принято решение сохранить объект в первозданном виде и развивать подводный туризм.





Летом 2003 года в Севастополе на Балаклавском рейде был обнаружен деревянный парусный корабль, который покоился на глубине 84 метров. Он на удивление хорошо сохранился, лишь только мачты были сломаны и лежали по правому борту. На юте стоял невредимый штурвал, леерные ограждения и палуба были опутана рыбацкими сетями: настоящий "корабль-призрак" из морских легенд.

Объект стал очень популярным местом глубоководных технических погружений на Крымском побережье. Параллельно шло историческое исследование и многочисленные попытки его идентификации, но корабль упорно хранил свою тайну.

Сразу была выдвинута гипотеза, что этот парусник - одна из жертв сильнейшего шторма осени 1854 года, когда во время Крымской войны погибло несколько десятков кораблей англо-французской эскадры, осаждавшей Севастополь. Тогда же погиб знаменитый английский парусно-винтовой фрегат "Принц", якобы, набитый золотом и серебром. Но изучение архивных документов и списков погибших судов не давало ответа на вопрос, что это за парусник.

И вот в сентябре 2006 года произошла настоящая сенсация! Группа московских технодайверов идентифицировала необычную конструкцию на баке парусника как судовой колокол. До тех пор мало кто обращал на нее внимание, считая обломком третьей мачты. Основное внимание ныряющих привлекал штурвал и содержимое трюмов, а то, что находилось на самом носу судна, всеми игнорировалось.

Дайверы в тот день проводили фотосъемку, и уже на берегу при просмотре сделанных снимков их вдруг осенило - это же судовой колокол!

13 сентября была проведена расчистка колокола, на котором открылась надпись: "AGNES BLAIKIE" ABD.

С помощью английских архивов, доступ к которым в эпоху Интернета вопрос нескольких дней, стала быстро проясняться судьба и история этого судна: где оно было построено, кому принадлежало и как попало в Черное море.

Оказалось, что парусник был построен в Шотландии в Абердине в 1841 году. Главой местной власти в период 1839-1847 гг. в Абердине был сэр Томас Блейки (Thomas Blaikie). Он занимал должность лорда-провоста, который избирался городским советом, и фактически являлся главой города. Формально его должность можно приравнять к должности мэра, которая хорошо известна во многих странах. Также по должности он являлся лордом-лейтенантом города Абердина, то есть личным представителем британского монарха, Верховным лордом-адмиралом Северного моря и вице-адмиралом побережья Великобритании и Ирландии. Его жену и одну из дочерей звали Агнесс, и поэтому не удивительно, что одно из многочисленных судов, построенных в городе, получило имя "AGNES BLAIKIE".

Полистаем записи на страницах знаменитого Регистра Ллойда за 1841 год. Разыскать их нам помогли сотрудники британского Национального морского музея в Гринвиче.

В Регистре 23 октября 1841 года под номером 824 зарегистрирован двухстраничный отчет обследования (Survey Report) барка "AGNES BLAIKIE". Отчет представлял собой стандартную печатную форму (лист формата А3), в которую от руки вносились подробные сведения о технических характеристиках судна. Описывались размеры шпангоутов, толщина досок обшивки во всех частях судна, размеры и тип металла (железо или медь), болтов, гвоздей и крепежа. Тщательно записывались сорта дерева и его состояние. В частности, при постройке были использованы: английский дуб, иностранный белый дуб, американский горный ильм, южная желтая сосна. Замерялись также размеры корпуса, парусов, такелажа и якорей. Из отчета мы узнали точные характеристики барка.

Длина: 116 футов и 3/10 дюйма (35,45 м).

Ширина: 23 футов и 6/10 дюйма (7,19 м).

Глубина трюма: 16 футов и 8/10 дюйма (5,12 м).

Брутто-регистровый тоннаж: 381 регистровая тонна.

Отчет подписан главой верфи Уолтером Худом и представителем Ллойда, фамилию которого разобрать не удалось. Судну был присвоен класс 9A1 (наивысший в то время) и взыскан сбор в 4 фунта.





Первым судовладельцем барка стал Джордж Томпсон-младший (George Thompson Junr.), капитаном - Алекс Дьюти (Alex Duthie), а портом приписки - Абердин. Маршрут первого плавания - Сантьяго де Куба. Все эти сведения подробно отражены в отчете Ллойда. Кстати, первый капитан "Агнес Блейки" принадлежал к семейству других, очень известных абердинских корабелов. Судно работало на маршрутах судоходной компании "Aberdeen Line", совершало плавания в Южную Америку, Австралию и Новую Зеландию. Оно было грузо-пассажирским и достаточно быстроходным для своего времени. В январе 1853 года мы находим в главной английской газете "Таймс" тому подтверждение в виде рекламного объявления:





Рекламное объявление в газете "Таймс" от 25.01.1853 г.


Такая же реклама была напечатана и 26 января 1853 г. Но, похоже, что 10 февраля "Агнесс Блейки" в рейс не вышла...

Открываем "Таймс" от 16 марта 1853 г. и читаем:

"СООБЩЕНИЕ СУДА ПО БАНКРОТСТВАМ ПО ПОВОДУ ДЖОРДЖА МАРША.

Некий бизнесмен, запутавшись в своих делах и оказавшийся банкротом, намеревался сбежать в Австралию рейсом "Агнес Блейки". Когда его кредиторы забили тревогу и потребовали его вызова в суд по делам банкротств - выход судна был отложен, а должник был арестован в маленькой деревушке около Бристоля".





Как дальше сложилась его судьба, - и английская пресса и история умалчивают, ну а "Агнес Блейки", наверное, всетаки благополучно отбыла к зеленому континенту.

После этого парусник еще раз поменял хозяев, пока не попал во фрахт Королевского флота для доставки грузов на разразившуюся Крымскую войну.

Снова обратимся к беспристрастной "Таймс". В газете от 21 декабря 1854 г. под рубрикой "Военные и военно-морские донесения" сообщается:

"Грузовое судно "Агнес Блейки" в Вулвиче загружается 180 тоннами пушечных ядер и 250 тоннами угля для доставки в Крым".

В газете от 22 декабря 1854 г. читаем: "Вчера транспорт "Оскар" вышел в реку из вулвичских доков с 158 тоннами артиллерийских припасов на борту и "Агнес Блейки" с 180 тоннами пушечных ядер и 250 угля в сторону Крыма".

Но в номере "Таймс" за 10 января 1855 г. сообщается, что "грузовое судно "Агнес Блейки" пока еще остается в Вулвиче, принимая на борт припасы для Крыма".

Чем была вызвана эта задержка - не сообщается, но, возможно, затянувшимися рождественскими праздниками у команды или капитана!

Тем не менее, 24 января 1855 г. публикуется сообщение, полученное от компании Ллойда по телеграфу из Дила, что в 3 часа пополудни "Агнес Блейки" проследовала мимо маяка из Лондона в сторону Мальты. Дальнейший путь и судьбу барка мы смогли узнать по издававшемуся Ллойдом информационному   бюллетеню "Lloyd's List newspaper":

22/1 - вышло из Темзы в направлении Мальты (капитан Пирнан).

16/2 - прибыло на Мальту из Вулвича.

15/4 - вышло с Мальты в направлении Балаклавы (капитан Хамден).

26-30/4 - прибыло в Константинополь с Мальты.

21/5 - "Агнес Блейки", следовавшая с Мальты в Балаклаву, была потоплена британским кораблем "Медина" ("MEDINA"), предположительно 5 мая, напротив последнего порта.

26/6 - Константинополь, 14 июня: "Агнес Блейки" (капитан Хамден), следовавшая с Мальты в Балаклаву с правительственным грузом, погибла вместе с грузом напротив последнего порта, столкнувшись с пароходом Королевских ВМС "Медина".

Детективная история! Из этих сообщений ллойдовской газеты, прежде всего, привлекает внимание то, что судно прибыло на Мальту 16 февраля, а отправилось в Балаклаву 15 апреля уже с другим капитаном.

Найденный в британском Национальном архиве "Отчет по экипажу судна, завершившего зарубежное плавание" дает нам сведения, что из Лондона "Агнес Блейки" вышла с экипажем, состоящим из 13 человек, среди которых капитан Ричард Пирнан и первый помошник Генри Хамден. В марте 1855 г. капитан покинул судно (причину, пока расшифровать не удалось), а исполнение его обязанностей в переходе до Балаклавы было возложено на первого помощника.

На Мальте судно простояло почти два месяца. Какими причинами это было вызвано - неизвестно, но существует вероятность того, что его груз за это время мог поменяться. Более определенный ответ может дать обследование нижнего грузового трюма рэка. Если на судне остался первоначальный груз - уголь и пушечные ядра - то они должны хорошо сохраниться.

Итак, стало ясно, что теория "Великого шторма", утверждавшая, что союзники не понесли других морских потерь, кроме как в тот день, требует корректировки.

Пока мы листали старые английские газеты и искали документы, с греческого острова Корфу неожиданно откликается историк и исследователь Крымской войны англичанин Том Мур, который сообщает нам весьма интересные сведения. Его прапрадед Джордж Мур, проживая со своими достаточно состоятельными родителями на Мальте и закончив в 15 лет колледж, устроился на службу клерком на военный английский корабль, шедший в Черное море. Он занял у отца 5000 фунтов (по нынешним временам это около 3 миллионов фунтов стерлингов). После чего то ли купил, то ли арендовал торговое судно, загрузил его товаром и отправил в Крым. В Черном море судно погибло, но как и когда - неизвестно. Вероятность того, что мы нашли именно это судно - достаточно большая, но точных доказательств нет... Семейные архивы Муров, к сожалению, не сохранили каких-либо подробностей мальтийского периода их жизни, кроме фразы, что "все было потеряно...". Ну а Джордж Мур-младший мог быть первой жертвой загадочного парусника, унесшего на дно целое состояние...

Клубок загадок вокруг балаклавского парусника постепенно распутывался, и вскоре из Англии пришли сведения об обстоятельствах гибели "Агнес Блейки".

Оказывается в барк врезался британский военный корабль "Медина", который по размерам был почти в три раза больше. При столкновении он проломил большую дыру в левом борту. Правда, экипаж "Агнес Блейки" благополучно спасся в полном составе, отделавшись лишь испугом и купанием в холодной черноморской воде, но вахтенный офицер "Медины", потрясенный этим происшествием, в котором он был повинен, тут же покончил с собой, перерезав себе горло... Об этом трагическом происшествии "Таймс" сообщила в короткой заметке от 23 мая 1855 г. среди прочих новостей с театра военных действий. Примечательно, что ни названия потопленного судна, ни фамилии скончавшегося офицера там упомянуто не было.





Вот так, с точностью до минуты, скупыми строками расписана гибель "Агнес Блейки" английскими военными моряками в судовом журнале. "Агнес Блейки", как видно, тонула около 5 часов. Команда успела забрать с борта свои вещи. Но судовой журнал и все бумаги судна, как отмечено в уже упоминавшемся нами "Отчете по экипажу", погибли вместе с ним.

Так и пролежал английский барк "Агнес Блейки" 150 лет на дне Черного моря, храня свои тайны.

Но дело в том, что в Балаклавской бухте находилась знаменитая советская подземная стратегическая база подводных лодок, скрытая в глубине горы. Мы стали задаваться вопросом: неужели подводники не видели этот парусник, который лежал прямо на их пути. И выяснилось, что видели и даже спускались на него - мачты, которые валяются вдоль бортов, были спилены военными водолазами. Но все это, конечно, было засекречено, и сейчас мы пытаемся найти документы, а возможно, и участников этой операции.

Сейчас парусник стал притягательным местом для сложных технических погружений - разновидности дайвинга, связанной с немалым риском для жизни.

Весной 2006 г. "Агнес Блейки" получила очередную свою жертву: нарушив технику спусков, трое аквалангистов попали в критическую ситуацию - у них закончились глубинные газовые смеси. Один из них всплыл уже без признаков жизни, а двое других - с симптомами тяжелой кессонной болезни.

Срочная эвакуация в Севастополь и длительное пребывание в барокамере спасли им жизнь, но последствия еще будут долго сказываться.

Департамент подводного наследия Украины недавно решил поставить затонувший парусник под охрану, установить на нем соответствующую табличку и регламентировать подводные спуски.

Как будет дальше развиваться история британского парусника, заберет ли он себе новые жертвы - покажет время...

Но таинственная красота "Агнес Блейки" все так же притягательна.


Александр Лютенков, "Предельная Глубина" №4, 2008


Иллюстрации из британских архивов.

Некоторые чертежи приведены американского китобойного барка Alice Knowles.

Судовой колокол "Agnes Blaikie"
Судовой колокол Agnes Blaikie
(фото А. Важинский)
У судового колокола "Agnes Blaikie"
У судового колокола Agnes Blaikie
(фото А. Быков)
Судовой колокол "Agnes Blaikie"
Судовой колокол Agnes Blaikie
(фото А. Важинский)

У судового колокола "Agnes Blaikie"
У судового колокола Agnes Blaikie
(фото А Быков)
У судового колокола "Agnes Blaikie"
У судового колокола Agnes Blaikie
(фото А. Быков)
Парусник "Agnes Blaikie"
Парусник Agnes Blaikie

Судовой колокол "Agnes Blaikie"
Судовой колокол Agnes Blaikie
(фото TekForce)
Судовой колокол "Agnes Blaikie"
Судовой колокол Agnes Blaikie
(фото А. Быков)
Судовой колокол "Agnes Blaikie" на фоне Д Шаповалова
Судовой колокол Agnes Blaikie на фоне Д Шаповалова
(фото А. Быков)



Полезные ссылки:

  • Agnes Blaikie (barque) (Agnes Blaikie was a merchant ship chartered by the British government during the Crimean War for delivery of military cargoes and equipment to the army which was based in Balaklava.)





  • Copyright © 2009 Black Sea Wreck Club Изготовление сайта: Internet Solutions Company